TMMD SENGKUYUNG TAHAP III TAHUN 2022

Diupload pada : 31-Oct-2022

Kegiatan TMMD Tahap III Kamis tanggal 27 Oktober 2022 di Desa Gunungagung Kecamatan Bumijawa kabupaten Tegal. TMMD merupakan program nasional yang setiap tahun dilaksanakan di Desa dengan bersama - sama membangun sarana prasrana perdesaan

di samping itu juga tidak kalah pentingnya penyuluhan - penyuluhan dilaksanakan di Desa. adapun  kegiatan penyuluhan antara lain : Pengenalan TMMD, pemberayaan masyarakat Desa, Wawasan Kebangsaan, Bela Negara, Ketertiban masyarakat, dan kesehatan masyarakat, dengan Narasumber dari Kepala Dinas pemberdayaan Masyarakat dan Desa dalam hal ini di wakili oleh Kabid. Penataan Desa Bpk. Riccio Tozzi betta,SE.MA,MSE, Kapolsel, Danramil dan dari puskesmas Bumijawa. Peserta yang hadir dalam hal ini adalah dari beberapa unsur masyarakat meliputi Tokoh Agama,tokoh pemuda, toko masyarakat, aparat pemerintah desa setempat dll. Acara berlangsung seiring dengan pelaksaan pembangunan rabat beton.

Penulis Taruna Jaya