REMBUK STUNTING DAN PENGUKUHAN TPPS DI 2 KECAMATAN

Diupload pada : 02-Nov-2022

Permasalahan Stunting di kabupaten Tegal adalah permasalahan yang harus di tangani secara serius, salah satu kegiatan untuk mengatasi permasalahan tersebut adalah dibentuknya rembuk stunting dan Pengukuhan Tim percepatan Penurunan Stunting (STTPS).

Rembuk Stunting dan Pengukuhan STTPS rencananyan akan  di laksanakan disetiap kecamatan adapun pelaksanakan kecamatan Slawi dan kecamatan Dukuhwaru  mengawali kegiatan tersebut pada tanggal 1 November 2022. Sebagai leading sektor adalah Dinkes dengan Menggandeng OPD terkait guna memberikan Dukungan dan Kontribusi  salah satunya yaitu  Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa. Dalam Kesepatan tersebut hadir dari Dispermasdes Bpk.Edy Sucipto mewakili Kepala Dinas Permasdes dan memberikan Arahan agar Kegiatan rembuk Stunting dan dapat ditindak lanjuti dengan baik.

Penulis TARUNA JAYA