Laporan Identifikasi Dokumen Dan Perkembangan BUMDES Kecamatan Slawi Kabupaten Tegal

Diupload pada : 09-Sep-2022
Penulis : SAdminkominfo

LAPORAN HASIL IDENTIFIKASI DOKUMEN DAN PERKEMBANGAN

BADAN USAHA MILIK DESA ( BUMDES )

KECAMATAN SLAWI KABUPATEN TEGAL

Hari                      : Selasa

Tanggal               : 30 Agustus 2022

Tempat               : Kecamatan Slawi

Pelaksanaan monitoring dan evaluasi tentang identifikasi perkembangan Bumdes dilakukan oleh OPD Dispermasdes Kabupaten Tegal dipimpin oleh bapak SUDIGDO, S.IP, MM selaku Kepala Bidang Pengembangan dan Kerjasama Desa dengan didampingi beberapa pejabat fungsional dan Tenaga Ahli Kabupaten Tegal Bapak Zamroni, SE. Sedangkan lokasi tujuannya adalah sebagai berikut :

1.       Bumdes  Arya Luhur Desa Dukuhsalam

2.       Bumdes Wringin Sejahtera Desa Dukuhwringin

3.       Bumdes Berkah Mandiri Desa Kalisapu

4.       Bumdes Jaya Makmur Desa Trayeman

5.       Bumdes Amanah Desa Slawi Kulon

dari 5 Bumdes yang dikunjungi, pertemuan ditempatkan di Balai desa kecuali Desa Dukuhwringin yang tempat pertemuannya ditempatkan di kantor sekretariat Bumdes

Hasil pengidentifikasian dokumen di 5 desa tersebut hanya desa Kalisapu saja yang belum ada aktifitas usaha yang dijalankan. Hal tersebut sangat disayangkan karena dari potensi desa yang letaknya sangat strategis untuk perkembangan perekonomian masyarakat desa, apalagi masyarakat desanya saat ini mengalami dinamisasi yang begitu pesat, sehingga keberadaan Bumdes memungkinkan bisa berjalan dan berkembang dengan baik.